您好, 欢迎访问118论坛1824网站!   今天是: 设为118论坛1824 | 加入收藏 | 地图导航 118论坛1824

118论坛1824 > 专题专栏 > 黄石市污染防治攻坚战 > 工作动态

开发区·铁山区落实河长制管理 推进生态文明建设

   时间:2019-08-15 17:27  

 

8月7日,开发区·铁山区盛洪卿社区党员志愿者对所辖水塘及铁金港进行日常巡查、清洁水源,提升人居环境。洁净的水塘可以清洗衣物了,铁金港湿地公园也成为居民休闲转悠的好去处。一幅推进生态文明建设,让居民乐享生态文明新时代的画面呈现在人们眼前。

盛洪卿社区所辖五个自然村分布着大小水塘十几个,这些水塘及铁金港经过污水管网改造和水生态环境治理后,水质明显改善。社区为更好落实河长制管理,长效化、常态化地做好水资源管护,并防范各类水污染、汛期安全事故发生。社区党员志愿者头顶烈日,在热浪翻滚中开展日常巡查、清洁水源行动,奔赴铁金港及各个水塘查看水体情况,打捞各种垃圾漂浮物,清理水草及周围杂草垃圾。

118论坛1824社区党员志愿者在进行铁金港及水塘资源管理的同时,还以实际行动向居民宣传绿色环保理念,让居民亲身体验到好山好水能带来整洁宜居生活,带动更多居民加入到保护家园的行动中来。同时也提醒家长与小孩时刻绷紧预防溺水安全这根弦,营造浓厚的平安、绿色环保和优美的社区氛围。