您好, 欢迎访问118论坛1824网站!   今天是: 设为118论坛1824 | 加入收藏 | 地图导航 118论坛1824

118论坛1824 > 118论坛1824 > 环保新闻

《黄石日报》玩趣味游戏 学垃圾分类

118论坛1824    时间:2019-09-17

  为了更加深入地创建文明城市,提高居民群众的环保意识,12日上午,黄石港区文化宫社区开展了“迎中秋促团圆 共筑美好家园”中秋节趣味沙龙活动,将垃圾分类知识融入其中。在表演了一系列中秋节目后,垃圾分类趣味活动闪亮登场。只见四只桶一字排开,上面标明可回收垃圾、干垃圾、湿垃圾、有害垃圾。选手们拿着手中的“垃圾种类卡片”细细分辨,口中念念有词,在2分钟内将卡片投放到桶中,答对最多的选手可获得一份奖品。主持人也现场介绍了生态环境、低碳节能、绿色环保、垃圾分类的意义和相关知识。居民们纷纷表示:“这个活动开展得很有意义,既有乐趣又学到了知识。”